Яценюк назвал число контрактников в украинской армии (видео)

Яценюк назвал число контрактников в украинской армии (видео)

Благодаря повышению денежного обеспечения возросло число профессиональных контрактников

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что численность военнослужащих контрактной профессиональной армии в Украине составляет около 140 тыс. человек. Об этом он сообщил в своей еженедельной программе «10 минут с премьер-министром Украины«.

«В среднем ежедневно в ряды Вооруженных сил Украины вступают до 200 контрактников. Уже сейчас количество военнослужащих контрактной профессиональной армии в Украине составляет около 140 тыс.», — сказал Яценюк.

Он напомнил, что в текущем году правительство увеличило финансирование сектора национальной безопасности и обороны на 16 млрд грн — до 113 млрд грн.

Увеличение профессиональных контрактников произошло благодаря повышению денежного обеспечения.

Яценюк добавил, что поручил Министерству финансов, Министерству внутренних дел и другим профильным ведомствам рассмотреть вопрос увеличения денежного обеспечения для пограничников и других служащих.

Напомним, на днях начальник Генерального штаба Виктор Муженко сообщил, что первые две недели января Вооруженные силы Украины заключили контракт с рекордным количеством военнослужащих. «За две первые недели нового года мы набрали 300 человек на службу по контракту», — сказал он.

Как сообщалось, зарплаты военных в Украине в этом году впервые в истории независимости превысят среднюю зарплату по стране. Цель Минобороны — привлечь к службе в ВСУ профессиональных военных. Так, зарплата стрелка с 2340 грн вырастет до 7 тыс. грн. Командир отделения будет получать 8 тыс. грн, командир взвода — 9,5 тыс. грн.

материалы рубрики
Как сложилась судьба мальчика, за которого молилась вся Украина Общество
Как сложилась судьба мальчика, за которого молилась вся Украина
Доллар дешевеет на глазах: НБУ опубликовал новый курс валют Экономика
Доллар дешевеет на глазах: НБУ опубликовал новый курс валют
Снег и морозы возвращаются в Украину: какие регионы окажутся под ударом Общество
Снег и морозы возвращаются в Украину: какие регионы окажутся под ударом