Только 12% украинцев хотят в Таможенный союз – опрос

Только 12% украинцев хотят в Таможенный союз – опрос

Вступление в Евросоюз поддерживают 47.2% украинцев

В то же время 27.3% граждан страны считают, что наилучшим геополитическим выбором для Украины является внеблоковый статус. Таковы результаты исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

С сентября 2013 количество сторонников вступления Украины в ЕС выросло на шесть процентов, а желающих вступить в Таможенный союз стало в три раза меньше. Также за полтора года существенно увеличилось количество сторонников внеблокового статуса (с 9% до 27%).

кмис

Проевропейские настроения преобладают в центре и на западе Украины, в южных и восточных областях больше сторонников нейтрального статуса. В то же время социологи отмечают, что приверженцы европейского курса преобладают во всех регионах страны, кроме восточных.

Опрос проводился с 14 по 24 февраля 2015 года методом личного интервью. В ходе исследования было опрошено 2013 респондентов, проживающих в 108 населенных пунктах всех областей Украины. Была использована стохастическая выборка, которая является репрезентативной для населения Украины старше 18 лет. Опрос также проводился на территории Донецкой и Луганской областей, причем, в исследовании принимали участие как респонденты, которые проживают на территории подконтрольной Украине, так и те, которые находятся на временно оккупированных землях.

материалы рубрики
Готовил нечто ужасное: раскрыт циничный план Януковича перед побегом из Украины Политика
Готовил нечто ужасное: раскрыт циничный план Януковича перед побегом из Украины
Трасса на Польшу заблокирована, множество машин стоят в километровой пробке: что происходит Происшествия
Трасса на Польшу заблокирована, множество машин стоят в километровой пробке: что происходит
Популярный рэпер строит свой крипто-город и запускает новую криптовалюту Экономика
Популярный рэпер строит свой крипто-город и запускает новую криптовалюту