Все члены СНБО проигнорировали компромат на Коломойского — Найем

20:03 18 Марта 2015

Мустафа Найем

Члены СНБО ничего не предприняли по отношению к Коломойскому, хотя еще 26 февраля получили материалы с серьезным обвинением против олигарха

Об этом в своей статье написал известный журналист и народный депутат Украины Мустафа Найем.

В материалах содержаться в том числе ранее не публиковавшиеся свидетельства очевидцев по «делу Карпенко». Напомним, эта история касается адвоката Сергея Карпенко, который защищал 12 лет тому назад своего клиента — Виктора Пинчука, с которым у Коломойского был бизнес-конфликт. Карпенко получал угрозы, в том числе и лично от Коломойского. В результате на него было совершено покушение. Материалы доказывают, что оно было организовано охраной днепропетровского олигарха. Помимо этого, в документах содержаться обвинения против тогдашнего генпрокурора Святослава Пискуна, который, если верить материалам, получил взятку в размере 50 млн долл. за закрытия уголовного дела против Коломойского.

«В последнем эпизоде расследования приводятся детали смерти следователя Шолодько, непосредственного закрывавшего «дело Сергея Карпенко» и погибшего в зоне АТО за два дня решения суда о его допросе. В материалах переданных членам СНБО утверждается, что за несколько дней до того как следователь Шолодько оказался на фронте, с ним неоднократно связывался один из заместителей губернатора Игоря Коломойского», — пишет Найем.

Найем отправил всем 16 членам СНБО депутатский запрос с просьбой рассказать, что было предпринято в связи с полученными материалами. Согласно украинскому законодательству, ответ должен был быть дан в течении 10 дней, но никто на запрос Мустафы Найемы так и не ответил.

Напомним, ранее Politeka сообщала, что в АТО погиб следователь, который открывал уголовное дело против Коломойского.

20:03 18 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости