Россия запретила въезд в страну 200 иностранным политикам

10:52 19 Марта 2015

Кремль

Власти России составили свои санкционные списки и запретили въезд на территорию РФ 200 западным политикам

В российском «черном списке» больше всего представителей США – около 60 человек. Невъездными в РФ стали помощники президента США Дэниел Пфайффер и Бенджамин Роде, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, спикер палаты представителей конгресса США Джон Бэйнер, сенатор Джон Маккейн, пишут «Известия».

Также в «черном списке» оказались 13 известных канадских политиков, среди которых: советник премьер-министра по внешней и оборонной политике Кристин Хоган и замруководителя аппарата премьер-министра Жан-Франсуа Трамбле.

Российские власти дали указание своим посольствам в западных странах предоставить списки политиков, которые причастны к введению санкций в отношении РФ. Возможно, «черный список» будет расширен.

На данный момент российские санкции не коснутся представителей бизнеса, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Он отметил, что пока нет необходимости включать в санкционный список бизнесменов. Пушков подчеркнул, что если западные бизнесмены хотят работать и создавать рабочие места в России, нет необходимости им препятствовать.

10:52 19 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости