Нардеп подал в суд на Коломойского из-за тройного гражданства губернатора

Нардеп подал в суд на Коломойского из-за тройного гражданства губернатора

Народный депутат Александр Онищенко подал в столичный административный суд иск против днепропетровского губернатора Игоря Коломойского

Об этом сообщают «Вести».

Онищенко просит суд обязать правительство подать президенту представление на увольнение Игоря Коломойского с поста днепропетровского губернатора.

Депутат указывает сразу на две причины, почему Коломойский не может состоять на государственной службе и должен быть уволен. Во-первых, он имеет, кроме украинского, еще два гражданства — Кипра и Израиля, о чем Коломойский ранее уже заявлял публично, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать информацию об этом. Украинский закон запрещает второе гражданство, а для госслужащих предусматривает увольнение за наличие паспортов иностранных государств. И во-вторых, олигарх является членом наблюдательных советов «Укрнафты» и «Привата», то есть является совместителем, что противозаконно.

Напомним, ранее Politeka писала, что, по информации известного журналиста Мустафы Найема, все члены СНБО проигнорировали компромат на Коломойского.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Происходит невообразимое: неизвестная напасть внезапно скосила сотни украинцев Происшествия
Происходит невообразимое: неизвестная напасть внезапно скосила сотни украинцев
Такого не было никогда: аномальная паутина накрыла огромную территорию, кадры ужаса В мире
Такого не было никогда: аномальная паутина накрыла огромную территорию, кадры ужаса
Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки Политика
Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки
Другие материалы раздела
Похожие статьи