Киевсовет запретил отключать воду в соцучреждениях и жилых домах за долги

Киевсовет запретил отключать воду в соцучреждениях и жилых домах за долги

За соответствующее решение проголосовали 95 депутатов Киевсовета из 109

На сегодняшнем заседании Киевский городской совет принял решение о запрете отключения горячей воды в учреждениях и жилых домах в случае задолженности за предоставление данной услуги. Об этом сообщает «УНИАН».

Согласно решению, предприятия, предоставляющие услуги горячего водоснабжения, обязаны обеспечивать бесперебойную подачу воды в дошкольные и учебные заведения, учреждения здравоохранения, а также жителям домов, несмотря на возможную задолженность.

Председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Александр Клюс сказал, что, в отличие от прошлого года, когда жителям Киева летом не предоставлялись услуги по горячему водоснабжению с целью экономии газа на зиму, теперь есть возможность в более спокойном темпе подготовиться к следующему отопительному сезону. Поэтому необходимости в отключении нет.

Также отмечается, что решение было дополнено пунктом о необходимости бесперебойного предоставления киевлянам холодной воды, электроэнергии и газа. За дополнение проголосовал 91 депутат.

Как сообщалось ранее, сегодня было принято решение отложить вопрос повышения тарифов на холодную воду, в то время как вчера появилась информация о поднятии тарифов на 25%. Однако тарифы на горячую воду поднимутся более чем на 50%.

 

материалы рубрики
В Венгрии нагрели руки на украинцах: «отобрали миллионы» Политика
В Венгрии нагрели руки на украинцах: «отобрали миллионы»
По украинским футболистам открыли огонь: «пуля попала в одного из игроков», фото Происшествия
По украинским футболистам открыли огонь: «пуля попала в одного из игроков», фото
В Европе разбился автобус с россиянами, есть жертвы В мире
В Европе разбился автобус с россиянами, есть жертвы