Укрепления на Востоке нужно достроить до середины мая — Зубко

15:22 19 Марта 2015

Стена

Правительство рассчитывает достроить фортификационные укрепления на Востоке Украины до середины мая

Об этом заявил  вице-премьер-министр Украины — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, сообщает «УНИАН».

«Время на выполнение этой работы очень ограничено — к середине мая должны построить все фортификационные сооружения. Ситуация напряженная, поэтому для решения проблемы нужно объединить усилия не только военных и областных государственных администраций, но и всех граждан Украины», — подчеркнул Зубко.

Напомним, на данный момент Украина реализовывает два взаимосвязанных проекта. Первый называется «Стена» (премьер-министр Яценюк называет его «Европейский вал»), который предусматривает строительство оборонительных сооружений на границе с Россией. Ожидается, что в ходе выполнения Минских соглашений украинская сторона получит доступ к границе «ДНР» и «ЛНР» с Россией, и там также построят укрепления. Второй проект предусматривает строительство фортификаций непосредственно в зоне АТО, дабы обеспечить дополнительную защиту украинских войск на случай, если сепаратисты перейдут в наступление.

Напомним, ранее Politeka сообщала, что Кабмин выделит 865 млн грн для строительства линии безопасности.

15:22 19 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости