Украина станет участником исследовательской программы ЕС «Горизонт-2020»

Украина станет участником исследовательской программы ЕС «Горизонт-2020»

Программа ориентирована на поддержку исследовательской и инновационной деятельности во всех сферах жизни общества

20 марта Украина подпишет соглашение с ЕС об участии Украины в рамочной программе Евросоюза по научным исследованиям и инновациям «Горизонт-2020». Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

«Горизонт-2020» — это грантовая программа ЕС, финансирующая научные исследования. Общий бюджет финансирования составляет 80 млрд евро.

В сообщении говорится, что, в частности, это соглашение обеспечит нормативную основу для сотрудничества в научно-технологической сфере и создаст условия для расширения международного научно-технического сотрудничества. Кроме того, станет возможным присоединение Украины к европейским исследованиям, интеграция в европейское научное сообщество. Одним из ключевых моментов является то, что, подписав данное соглашение, Украина также сможет провести структурные реформы в научной сфере.

Благодаря участию в программе украинские исследователи получат доступ к большим международным ресурсам, и их заявки смогут конкурировать с ведущими заявками на гранты других европейских стран. Это отметил министр образования и науки Сергей Квит.

«Горизонт-2020» включает такие программы ЕС, как «Рамочная программа по исследованиям», «Рамочная программа по конкурентоспособности и инновациям», а также деятельность Института инноваций и технологий.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Голодает 153 день: раскрыт коварный план оккупантов по Баллуху Общество
Голодает 153 день: раскрыт коварный план оккупантов по Баллуху
Повышение депозитных ставок в Украине: раскрыта причина «аттракциона щедрости» Экономика
Повышение депозитных ставок в Украине: раскрыта причина «аттракциона щедрости»
На этом они не остановятся: стало известно об издевательствах над узником Кремля, фотофакт Общество
На этом они не остановятся: стало известно об издевательствах над узником Кремля, фотофакт