Пятерых бойцов батальона «Айдар» задержали за дезертирство

17:06 19 Марта 2015

Айдар

Генпрокуратура установила местонахождения дезертиров «Айдара», которые завладели оружием и боеприпасами

Как отметили в ГПУ, в пяти областях Украины и в столице были проведены 10 обысков, в результате которых и были задержаны пять человек за дезертирство. Кроме того, у них изъяли арсенал похищенного оружия, боеприпасов, в частности, автоматы Калашникова, гранатометы, гранаты.

Также в рамках расследования проведут проверку возможной причастности задержанных «айдаровцев» к совершению ряда уголовных преступлений в разных областях нашей страны.

На данный момент принимается решение об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ГПУ проводят досудебное расследование по факту самовольного оставления места службы «айдаровцами». Отмечается, что данное уголовное преступление попадает по действие ч. 4 ст. 407 УК Украины. Бойцам «Айдара» грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине 10 тыс. 266 военнослужащих подозреваются в дезертирстве, из них около 5 тыс. — военные, которые дезертировали и вышли из аннексированного Крыма вместе с другими украинскими подразделениями.

Кроме того, около 1 тыс. 600 военных обвиняются в неповиновении командованию, а 3 тыс. 200 защитников страны — в самовольном оставлении мест несения службы на срок более 10 дней.

Также за дезертирство к уголовной ответственности привлечено 17 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины.

17:06 19 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости