Уклонист, бежавший от мобилизации в РФ, попал в военное рабство

12:31 5 Февраля 2015

informator.lg.ua

Сестра одного из призывников рассказала, как ее брат пытался скрыться от мобилизации, а вместо этого попал в военное рабство к «ДНР/ЛНР».

Об этом сообщает сайт 0629.com.ua.

«Мой брат, Сергей К., прочитал на одном из российских сайтов, как убежать от мобилизации, спрятавшись в РФ. Прочитав детальные инструкции, 26 января 2015 года Сергей пришел на автостанцию в г. Рубежное (Луганская область), где для беглецов стояло 2 автобуса. Через час-полтора автобусы были забиты теми, кто хотел уклониться от армии. На следующий день Сергей позвонил и сообщил, что находится в городе Белгороде (РФ)», — сообщила сестра уклониста.

Потом, как рассказала Светлана К., было еще несколько телефонных разговоров, во время которых Сергей рассказал, что с ним и всеми другими беглецами представители ФСБ РФ провели беседы.

Как отметила женщина, юношам предлагали пройти специальную военную подготовку недалеко от Ростова-на Дону (РФ), а позже вступить в ряды «армии» т.н. «ДНР», «ЛНР». За это обещали регулярную плату 2 тыс. долларов. В случае отказа парней сначала пытали (со слов Сергея, в основном — электрошоком) и угрожали передать украинской стороне, где, как говорили представители ФСБ, им грозило тюремное заключение.

Сообщается, что во время последнего разговора 29 января Сергей сообщил сестре, что он под давлением согласился на условия и уезжает в Ростов-на-Дону. После этого его телефон был отключен, на связь Сергей больше не выходил.

12:31 5 Февраля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости