Запорожский прокурор назвал самоубийство Пеклушенко «мужским поступком»

17:54 19 Марта 2015

Пеклушенко

Прокурор Запорожской области Александр Шацкий считает, что самоубийство бывшего главы ОГА Александра Пеклушенко — это мужской поступок

Об этом прокурор заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов о том, как продвигается расследование производства, открытого по факту смерти Пеклушенко, сообщает «УНИАН».

«Я считаю, что это мужской поступок. Теперь его сыновья и внуки смогут сказать, что в их семье никто не был судим», — сказал Шацкий.

Он также сообщил, что в связи со смертью обвиняемого все следственные действия против него прекращаются, а то имущество, которым он владел, перейдет по наследству родственникам. Ведь если бы его признали виновным, имущество Пеклушенко могло бы быть конфисковано в пользу государства.

Шацкий также подтвердил, что в качестве основной версии смерти запорожского отставного чиновника рассматривается версия самоубийства.

Напомним, ранее Politeka писала, что 12 марта в собственном доме обнаружили тело экс-главы Запорожской ОГА Александра Пеклушенко.

Смерть Пеклушенко наступила от огнестрельного ранения в горло. По версии советника главы МВД Антона Геращенко, бывший глава Запорожской области не хотел нести уголовную ответственность за разгон и расстрел митингующих на Майдане зимой 2014 года и поэтому покончил с собой.

17:54 19 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости