Экс-беркутовцев Аброськина и Зинченко суд арестовал до 3 мая

В четверг, 19 марта, суд принял решение продлить до 3 мая арест бывшим работникам «Беркута» Сергею Зинченко и Павлу Аброськину, которые проходят как обвиняемые в убийстве 39 евромайдановцев

Как отметил председательствующий в коллегии судей Сергей Дячук, в отношении данных лиц продлевается мера пресечения, передает «Левый берег».

То есть Святошинский районный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил арест бывших «беркутовцев» на 60 дней. Кроме того, сообщается, что суд присяжных начнет рассматривать дело по сути 2 апреля.

Также известно, что адвокаты подсудимых просили вызвать в суд для допроса более 110 свидетелей, среди которых Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Валентин Наливайченко, но суд отклонил это ходатайство.

Напомним, на данный момент установлены все бойцы «Беркута», расстреливавшие протестующих на Майдане.

В ГПУ подчеркивают, что, кроме ранее задержанных двух бойцов и командира подразделения,  23 февраля текущего года следователи сообщили о подозрении еще 20 бойцам по статьям о превышении служебных полномочий, повлекшем тяжелые последствия, совершении умышленных убийств по предварительному сговору группой лиц и покушений на убийство нескольких лиц.

Также в сообщении говорится, что двое бойцов были задержаны 23 февраля, а остальные объявлены в розыск. По результатам многочисленных обысков, проведенных в Киеве и шести областях, а также в результате других следственных и процессуальных действий получены дополнительные данные причастности указанных лиц к данным преступлениям.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Массовая драка по Радой: ветеран АТО пояснил, как националисты сыграли на руку регионалам Политика
Массовая драка по Радой: ветеран АТО пояснил, как националисты сыграли на руку регионалам
Это просто грабеж: в Запорожье у пенсионерки забрали деньги и вышвырнули из аптеки Общество
Это просто грабеж: в Запорожье у пенсионерки забрали деньги и вышвырнули из аптеки
Обещанное жилье не дали, придется искать счастья в Польше: как живет самая молодая мама Украины Общество
Обещанное жилье не дали, придется искать счастья в Польше: как живет самая молодая мама Украины
Другие материалы раздела
Похожие статьи