Фюле: Перспектива членства в ЕС — стимул для реформ в Украине

08:19 20 Марта 2015

ЕС Украина

Украине должны быть предоставлены четкие перспективы членства в ЕС, считает чиновник

Странам-членам ЕС следует принять решение о предоставлении Украине конкретных перспектив вхождения в состав союза. Об этом в интервью Deutsche Welle заявил бывший еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле.

По словам политика, перспектива даже отдаленного членства в ЕС могла бы послужить лучшим стимулом для реформ внутри украинского государства.  Также Фюле отмечает, что Евросоюз может способствовать снижению российской агрессии против Украины путем участия в минском процессе и усиления санкций в случае необходимости. Экс-еврокомиссар высказал надежду, что на предстоящем саммите в Риге будет обсуждаться вопрос  о сотрудничестве ЕС и Евразийского экономического союза.

Помимо прочего, Фюле подчеркнул, что на данном этапе Украине требуется улучшить координацию между различными ведомствами по поводу реформ, а наиболее важным вопросом реформ является борьба с коррупцией. Чиновник делает особый акцент на том, что необходимо в достаточной степени проработать вопрос наказания коррупционеров.

Кроме того, необходимо укреплять демократические институты и решать ряд других вопросов, подпадающих под соглашение об ассоциации Украина—ЕС.

Напомним, год назад, 21 марта 2014 года, Украина подписала политическую часть соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Экономическая часть была подписана 27 июня 2014 года.

08:19 20 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости