Более 35 тыс. украинских военных вернутся домой в рамках демобилизации

10:45 20 Марта 2015

Военные

В Украине с 18 марта стартовала демобилизация, которая продолжится до 1 мая текущего года

Руководитель пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев отметил, что в ее рамках к мирной жизни вернутся 35 тыс. 300 бойцов сил АТО.

В Генеральном штабе подчеркнули, что под демобилизацию попадают украинские военные, призванные на службу по мобилизации на особый период по указу президента от 17 марта 2014 года «О частичной мобилизации».

Также Селезнев заявил, что почти 12 тыс. военных уже получили статус участника АТО. Кроме того, на рассмотрении о предоставлении статуса участника боевых действий находится более 1,5 тыс. заявлений.

Сообщается, что главой Минобороны Степаном Полтораком был подписан приказ о награждении 119 бойцов антитеррористической операции.

Напомним, 18 марта в Минобороны заявили о начале демобилизации.

Также президент Украины обратил внимание на то, что демобилизованные военнослужащие-участники АТО после их возвращения к мирной жизни нуждаются в поддержке.

Кроме того, стало известно, что демобилизованных могут обязать служить в военном резерве.  Порошенко предлагает дополнить закон о военной службе изменениями в части того, что в особый период (то есть на время проведения АТО) служба в военном резерве из добровольной переходит в разряд обязательной.

В закон должны быть внесены изменения о том, что в первую очередь на службу в резерве поступают лица, ранее призванные и отслужившие срочную службу, а также лица, прошедшие военную службу во время мобилизации в особый период, то есть демобилизованные из зоны АТО, как пояснил замглавы Администрации президента.

10:45 20 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости