Группу для убийства Немцова создали в январе текущего года — СМИ

12:58 20 Марта 2015

Борис Немцов

В СК Российской Федерации считают, что оппозиционного политика Бориса Немцова убили участники устойчивой группы

«Росбалт» отмечает, что у данной группы были неустановленные организаторы, профинансировавшие спецоперацию по устранению оппозиционера Немцова.

Согласно материалам расследования, преступную группу создали в середине января 2015 года специально для убийства политика РФ Немцова.

Как стало известно, данная группа преступников была устойчивой, в ней четко были распределены роли между членами, участники были на постоянной связи, они тщательно все спланировали. Также группой были приняты конспиративные меры во избежание разоблачения и задержания правоохранительными органами.

Отмечается, что до момента убийства был разработан специальный план, то есть было выбрано место и способ преступления, приобретено орудие, приняты меры для установления мест пребывания Немцова, используемого им транспорта.

Кроме того, в материалах дела числится следующий мотив: группа преступников приняла предложение от неустановленных следствием лиц подготовить и совершить убийство Немцова за вознаграждение в связи с его активной поддержкой публикаций карикатур журналом Франции «Charlie Hebdo».

Ранее мы писали о том, что в интернете появилось видео с камер наблюдения, установленных в одном из ночных клубов в центре Москвы, которое подтверждает невиновность одного из подозреваемых — Тамерлана Эскерханова.

Напомним, 8 марта Басманный суд Москвы вынес решение об аресте пятерых подозреваемых в убийстве Бориса Немцова, которое потом обжаловали все фигуранты следствия.

Под стражу взяли Заура Дадаева, братьев Шагида и Анзора Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Дадаев является главным подозреваемым, якобы совершившим убийство.

В частности, подозреваемым инкриминируют убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений или по найму, а также незаконное владение оружием.

Российский политик Борис Немцов был убит в Москве вечером 27 февраля.

12:58 20 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости