Коломойский попытался захватить «Укртранснафту» и попал в скандал (видео 18+)

14:49 20 Марта 2015

Коломойский Игорь

Сегодня ночью украинский олигарх и глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский попал в эпицентр сразу нескольких скандалов

Сегодня ночью, по информации украинского журналиста и народного депутата Сергея Лещенко, Игорь Коломойский попробовал силой не допустить смены лояльного к себе менеджмента компании «Укртранснафта».

«По словам и.о. главы «Укртранснафты», Коломойский ЛИЧНО в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков прибыл в офис этой государственной компании, чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина Лазорко, который оплачивал сотни миллионов гривен Коломойскому за слитое из системы нефтепроводов сырье. На место выехал министр энергетики Демчишин. Назревают столкновения в офисе «Укртранснафты» на улице Кутузова, 17/8″, — написал журналист.

Напомним, ночные события были обусловлены тем, что Верховная Рада вчера приняла закон №2273 о внесении изменений в закон «Об акционерных обществах» (относительно выплаты дивидендов акционерным обществом), который предусматривает снижение кворума для проведения собрания акционеров до 50% «плюс» 1 акция не с 1 января 2016 года, а безотлагательно, как сообщает «Сегодня». Таким образом, Коломойский теряет контроль над предприятием «Укртранснафта», ведь он является собственником лишь около 40% акций предприятия.

Когда олигарх покидал здание компании, его встретили журналисты и спросили, что государственный чиновник делает здесь ночью. В ответ Коломойский грубо обругал журналиста «Радио Свобода» Сергея Андрушко, который ранее интересовался у олигарха, гражданином скольких стран он является. Кроме этого, он начал утверждать, что занимался нейтрализацией «русских диверсантов» в здании.

«Другой возможности нет, как тебя увидеть, твое лицо (лицо Андрушко — Ред.). А че ты не спрашиваешь, как рейдерский захват в «Укртранснафте» произошел и русские диверсанты сюда попали, а? Или тебе Коломойского надо, бл*ть, увидеть?! Мы освобождали здание «Укртранснафты» от русских диверсантов, которые ее захватили. А ты со своей «Свободой» сидишь тут, бл*ть, и караулишь, бл*ть. Как телка, бл*ть, своего неверного мужа», — сказал председатель Днепропетровской ОГА.

Кроме этого, в конце такого общения с журналистами, миллиардер в ответ на вопрос другого журналиста начал ему намекать на физическую расправу.

«Я же уже ответил твоему коллеге. Или тебе надо лично ответить? Снимай камеру, зайдем за угол, я тебе расскажу, угощение сделаю», — сказал Коломойский.

Видео: Радио Свобода

Напомним, ранее Politeka сообщала, что Рада таки лишила Коломойского контроля над «Укрнафтой».

Кроме того, уже сообщалось, что, по информации украинского журналиста и народного депутата Мустафы Найема, все члены СНБО проигнорировали компромат на Коломойского.

14:49 20 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости