С понедельника телеканал ТВі закрывается

15:44 20 Марта 2015

ТВі

Телеканал ТВі прекращает вещание с понедельника, 23 марта

Об этом сообщила «Телекритика» со ссылкой на источники, работавшие на канале.

Стало известно, что сегодня коллектив ТВі поставили перед фактом: телеканал закрывают, поэтому с понедельника он уже вещать не будет.

Данную информацию подтвердил и известный дипломат Богдан Яременко на своей странице в Facebook.

Как он отметил, с утра ему позвонили и пригласили на 23 число в эфир канала, но через пару часов раздался звонок, и ему сообщили, что канал с понедельника больше существовать не будет.

Напомним, что 11 марта текущего года начальство ТВі собрало работников и выступило с предложением написать большинству заявления об уходе в бессрочный отпуск. Тогда источник отметил, что, по предварительной информации, поссорились оба инвестора канала – Давид Жвания и другой, фамилии которого никто не знает.

Позже, 13 марта, появилось официальное сообщение телеканала, в котором речь шла о том, что из-за экономической ситуации в нашей стране будет сокращено штат и производство некоторых программ. Также в ТВі уверили, что с осени появятся новые проекты.

Стоит напомнить, что данный телеканал начал работу в 2008 году. Он был основан структурами экс-топ-менеджера компании «ЮКОС» Кагановского и Гусинского, основателя телевизионной компании «НТВ». Генеральным директором телеканала ТВi стал Николай Княжицкий, а главным редактором в июне 2008 года — российский журналист Евгений Киселев.

В 2009 году между акционерами возник бизнес-конфликт, причиной которого называли продажу Гусинским телеканалу собственного продукта по завышенным ценам. После этого Гусинский принял решение выйти из состава учредителей, а главный редактор Евгений Киселев уволился.

В 2012 году гендиректор ТВi Николай Княжицкий заявил, что реальным бенефициаром канала является Константин Кагаловский. Тогда же он подчеркнул, что канал был основан не Гусинским и Кагаловским, а им лично. В ноябре того же года, в связи с избранием Княжицкого нардепом, президентом телеканала стал Виталий Портников.

Также во времена прежней власти ТВі был фактически единственным оппозиционным телеканалом. Но в 2013 году его собственником путем сомнительных схем стал нардеп Давид Жвания, после чего ведущие журналисты заявили о с воем уходе. В последнее время рейтинги ТВі были низкими.

15:44 20 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости