Нового руководителя «Укртранснафты» решили не заводить в офис силой — Лещенко

16:49 20 Марта 2015

Укртранснафта

Новый руководитель «Укртранснафты» временно будет работать в здании «Нафтогаза», а на свое законное рабочее место силой прорываться не будет

Об этом написал народный депутат и журналист Сергей Лещенко на своей странице в facebook.

«Новый руководитель «Укртранснафты» Мирошник получил рабочее место в офисе компании «Нафтогаз». Здание «Укртранснафты» снаружи охраняется милицией, внутри — неидентифицированными лицами под контролем бывшего руководителя Лазорко. Министр Демчишин уехал в Брюссель. Решено не заводить Мирошника силой и не обострять ситуацию — ждут политического решения Порошенко. Как по поводу ситуации вокруг «Укртранснафты», так и по поводу оскорблений журналиста Сергея Андрушко», — написал он.

Вчера Верховная Рада Украины внесла изменения в законодательство, позволяющие государству самостоятельно менять руководство акционерной компании «Укртранснафта». После этого отстраненный 19 марта от должности главы правления «Укртранснафты» Александр Лазорко забаррикадировался в здании компании. Позже народный депутат и журналист Сергей Лещенко сообщил, что олигарх и глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в офис компании, скорее всего, для недопущения смены лояльного к себе руководства компании. «Радио Свобода» опубликовала видео, на котором видно, как он нецензурно обругал журналиста Сергея Андрушко.

Напомним, ранее Politeka писала, что Коломойский попытался захватить «Укртранснафту» и попал в скандал.

16:49 20 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости