Савченко намерены перевести в больницу из-за ухудшения состояния здоровья — сестра

16:35 20 Марта 2015

Савченко

Сегодня, 20 марта, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков вернулся от нее и сообщил новые подробности, касающиеся состояния ее здоровья

Об этом на своей странице в Facebook сообщила сестра Надежды Вера Савченко.

Как она отметила, Новиков уже покинул свою подзащитную, поскольку на встречу им отвели всего полчаса.

По результатам данного визита адвокат заявил, что в украинской летчицы ухудшились анализы печени.

Кроме того, Новиков сообщил, что на данный момент Савченко намерены перевести в городскую больницу, на окнах которой будут решетки, а возле больной поставят конвоиров с оружием. В какое именно медучреждение ее переведут, пока не известно.

«Путин — убейся об мавзолей!», — написала Вера Савченко.

Напомним, 18 марта стало известно, что прокуратура Украины 12 марта передала Следственному комитету пакет документов по незаконно обвиняемой в убийстве российских журналистов на Донбассе Надежде Савченко.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил адвокат украинской летчицы Марк Фейгин.

Как он отметил, данные документы являются доказательством по делу Савченко. Таким образом, адвокат апеллирует к статье 105 УК, согласно которой уголовное преследование прекращается в связи с отсутствием состава преступления. Напомним, с июля 2014 года Савченко незаконно удерживают в СИЗО на территории РФ. Летчица не признает себя виновной в убийстве представителей российских СМИ. С 15 декабря она объявила голодовку, из которой согласилась выйти только 5 марта. Савченко не принимала пищу более 80 дней. 16 марта украинская летчица возобновила голодовку «до победного конца». Кроме того, 17 марта адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил о новых доказательствах того, что она не переходила незаконно границу.

16:35 20 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости