В Кремле готовятся к новой масштабной военной операции – Турчинов

17:04 20 Марта 2015

Турчинов

На данный момент у нашей страны нет поводов расслабляться, поскольку президент Российской Федерации Владимир Путин готовится к очередной военной операции

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время церемонии награждения солдат и офицеров батальона им. Кульчицкого в честь годовщины создания батальона, передает «УНИАН».

Он подчеркнул, что Украина должна быть готовой в такой ситуации дать отпор противнику, потому что огонь все равно не прекращается, хоть и уменьшается.

«Мы понимаем, что враг не остановился, враг готовится к новой агрессии», — заявил Турчинов.

Как отмечается, в течение этих суток боевики начали продвижение установок залпового огня. Таким образом, у украинских военных мало времени, потому что Путин проводит подготовку к новой масштабной операции.

«Именно поэтому наша задача — не терять ни дня, ни часа и укреплять нашу армию, Нацгвардию, строить мощный рубеж обороны», — подчеркнул Турчинов.

Напомним, ранее представитель минобороны США Брайан Маккеон заявил, что частичное соблюдение Россией минских соглашений может означать подготовку нового наступления.

Как отметил Маккеон, режим тишины, предусмотренный минскими договоренностями, в большинстве случаев нарушают боевики, поддерживаемые Россией.

Таким образом, подобная тактика уклонения сепаратистов может означать подготовку интенсивного наступления на позиции украинских военных, как уже случилось в январе 2015 года.

Также ранее директор Центра социсследований «Украинский барометр» Виктор Небоженко подчеркнул, что если Украине будет предоставлено высокоточное оружие, это остановит наступление армии РФ, запланированное Путиным на лето текущего года.

Как он отметил, ситуация в Дебальцево стала четким сигналом того, что расширение санкций США и ЕС не сработало против РФ и не прекратило обстрелы.

«Должен быть баланс, баланс серьезных санкций давления на Российскую Федерацию, а также  одновременной, массированной военно-политической помощи Украине», — заявил Небоженко.

Он подчеркнул, что не обязательно Германия или США должны предоставить оружие. Это можно осуществить через Арабские эмираты, Литву, Болгарию, Румынию.

«В таком случае вторжение, готовящееся Россией на лето текущего года, будет остановлено», — заявил директор Центра.

17:04 20 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости