Коломойский говорит, что уже договорился с Порошенко и Яценюком по «Укртранснафте»

Коломойский говорит, что уже договорился с Порошенко и Яценюком по «Укртранснафте»

Губернатор Днепропетровской области утверждает, что уже договорился с премьер-министром и президентом по поводу дальнейшего управления «Укртранснафтой»

Об этом сообщает «Украинская правда».

По утверждению олигарха, достигнута договоренность с Петром Порошенко и Арсением Яценюком о том, что новый глава компании не будет проводить аудит предприятия, а этим займется «Большая четверка» — аудиторские компании, которые пользуются в мире и в Украине большим авторитетом. В нее входят британская PricewaterhouseCoopers, американская Deloitte Touche Tohmatsu, британская Ernst & Young и голландская KPMG.

«Мы договорились с президентом и премьером, что Мирошник (новый глава компании — Ред.) не будет проводить проверки в «Укртранснафте». Общая позиция — привлечь к этому процессу компании большой четверки. И пусть они проверяют. А потом по окончанию проверки делают выводы. И если нарушений не будет выявлено, то я считаю, Лазорко нужно наградить. Потому что он сохранил эту нефть, за то, что он — патриот. Но в компанию он больше не вернется, он обижен на эту ситуацию, но мы такого ценного кадра найдем куда пристроить», — сказал Коломойский.

Вчера Верховная Рада Украины внесла изменения в законодательство, позволяющие государству самостоятельно менять руководство акционерной компании «Укртранснафта». После этого отстраненный 19 марта от должности главы правления «Укртранснафта» Александр Лазорко забаррикадировался в здании компании. Позже народный депутат и журналист Сергей Лещенко сообщил, что олигарх и глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в офис компании, скорее всего, для недопущения смены лояльного к себе руководства компании. «Радио Свобода» опубликовала видео, на котором видно, как он нецензурно обругал журналиста Сергея Андрушко.

Politeka следит за развитием ситуации, все подробности можно прочитать здесь.

материалы рубрики
Российский омбудсмен Москалькова едет в Киев: на что рассчитывают у агрессора Общество
Российский омбудсмен Москалькова едет в Киев: на что рассчитывают у агрессора
Я чувствовал страшную боль: стало известно, как ФСБ пытает украинских политзаключенных Общество
Я чувствовал страшную боль: стало известно, как ФСБ пытает украинских политзаключенных
Президентом ПАСЕ стала женщина: что о ней известно и как она относится к РФ В мире
Президентом ПАСЕ стала женщина: что о ней известно и как она относится к РФ