Коломойский говорит, что уже договорился с Порошенко и Яценюком по «Укртранснафте»

18:25 20 Марта 2015

Коломойский Игорь

Губернатор Днепропетровской области утверждает, что уже договорился с премьер-министром и президентом по поводу дальнейшего управления «Укртранснафтой»

Об этом сообщает «Украинская правда».

По утверждению олигарха, достигнута договоренность с Петром Порошенко и Арсением Яценюком о том, что новый глава компании не будет проводить аудит предприятия, а этим займется «Большая четверка» — аудиторские компании, которые пользуются в мире и в Украине большим авторитетом. В нее входят британская PricewaterhouseCoopers, американская Deloitte Touche Tohmatsu, британская Ernst & Young и голландская KPMG.

«Мы договорились с президентом и премьером, что Мирошник (новый глава компании — Ред.) не будет проводить проверки в «Укртранснафте». Общая позиция — привлечь к этому процессу компании большой четверки. И пусть они проверяют. А потом по окончанию проверки делают выводы. И если нарушений не будет выявлено, то я считаю, Лазорко нужно наградить. Потому что он сохранил эту нефть, за то, что он — патриот. Но в компанию он больше не вернется, он обижен на эту ситуацию, но мы такого ценного кадра найдем куда пристроить», — сказал Коломойский.

Вчера Верховная Рада Украины внесла изменения в законодательство, позволяющие государству самостоятельно менять руководство акционерной компании «Укртранснафта». После этого отстраненный 19 марта от должности главы правления «Укртранснафта» Александр Лазорко забаррикадировался в здании компании. Позже народный депутат и журналист Сергей Лещенко сообщил, что олигарх и глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в офис компании, скорее всего, для недопущения смены лояльного к себе руководства компании. «Радио Свобода» опубликовала видео, на котором видно, как он нецензурно обругал журналиста Сергея Андрушко.

Politeka следит за развитием ситуации, все подробности можно прочитать здесь.

18:25 20 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости