Российские войска подвели к границе Украины «Грады»

13:42 12 Февраля 2016

Военное командование Украины «принимает адекватные меры»

Сегодня утром российские военные развернули ракетные системы залпового огня «Град» вдоль линии соприкосновения с контролируемой территорией Украины. Об этом сообщил на брифинге представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает информационно-аналитический центр СНБО.

Читайте также
Об особом статусе для Донбасса и Крыма

«По оперативной информации, сегодня утром в непосредственной близости от контролируемой Украиной территории оккупанты развернули боевые расчеты РСЗО «Град» (новейшего образца на базе машины КамАЗ) и САУ. При этом россияне с целью прикрытия своего усиления группировки развернули дымовую завесу», — сообщил Лысенко.

Представитель АП дал оценку проходящим сейчас российским военным учениям на границе с Украиной. «В полную боевую готовность приведены войска Южного и Центрального военных округов, подразделения воздушно-десантных войск и транспортная авиация. Под видом военных учений на юге России и на территории Крымского полуострова задействовано 8,5 тыс. человек, 900 единиц военной техники, 200 самолетов и вертолетов и 50 кораблей. На Крымский полуостров прибыл начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Герасимов», — рассказал Лысенко.

По его словам, военное командование Украины «принимает адекватные меры».

Как писала Politeka, на днях в войсках Южного военного округа и отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации РФ началась внезапная проверка боеготовности. В ее рамках будут проверены системы управления войсками Южного и Центрального военных округов, развернутых в полевых условиях.

Вчера в рамках внезапной проверки Южного военного округа России личный состав и боевая техника подразделений морской пехоты Черноморского флота Российской Федерации, дислоцирующиеся в аннексированном Крыму, завершили погрузку на большие десантные корабли «Цезарь Куников» и «Новочеркасск».

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, Вооруженные силы РФ вместе с боевиками так называемых «ДНР» и «ЛНР»  проводят активную подготовку к новому наступлению на востоке Украины.

13:42 12 Февраля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости