Парламентский комитет по свободе слова осудил Коломойского

19:41 20 Марта 2015

Сюмар Виктория

Комитет Верховной Рады по свободе слова осудил оскорбительное поведение днепропетровского губернатора Игоря Коломойского по отношению к журналисту «Радио Свобода» Сергею Андрушко

Об этом заявила глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар, сообщает «РБК-Украина».

«Комитет провел заседание и принял решение об осуждении действий главы Днепропетровской области относительно оскорблений журналиста Сергея Андрушко… Комитет требует принести извинения перед журналистом. Этими оскорблениями нарушена присяга государственного служащего, есть признаки оказания препятствий журналисткой деятельности», — сообщила Сюмар.

Комитет решил обратиться в ГПУ с просьбой расследовать данный факт на предмет препятствия журналисткой деятельности. В то же время стоит отметить, что идея об обращении к президенту с просьбой временно отстранить Коломойского от власти на период расследования не нашла поддержки.

Вчера Верховная Рада Украины внесла изменения в законодательство, позволяющие государству самостоятельно менять руководство акционерной компании «Укртранснафта». После этого отстраненный 19 марта от должности главы правления «Укртранснафта» Александр Лазорко забаррикадировался в здании компании. Позже народный депутат и журналист Сергей Лещенко сообщил, что олигарх и глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в офис компании, скорее всего, для недопущения смены лояльного к себе руководства компании. «Радио Свобода» опубликовала видео, на котором видно, как он нецензурно обругал журналиста Сергея Андрушко.

Politeka следит за развитием ситуации, все подробности можно прочитать здесь.

19:41 20 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости