Решение об отставке Коломойского примет только сам президент — Стець

20:30 20 Марта 2015

Стець Юрий

Министр информационной политики Украины Юрий Стець осудил сегодняшнее ночное поведение днепропетровского губернатора Игоря Коломойского

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Тем не менее, он не знает, будет ли Петр Порошенко отправлять олигарха в отставку.

«Что касается отставки губернатора Днепропетровской ОГА, какой будет реакция Президента, то это вопрос к самому президенту. Мне сложно сказать, каким будет его решение. Это будет решение самого президента. Но что касается моей личной позиции к произошедшему, я считаю, что такое поведение главы Днепропетровской ОГА недопустимо. Но я не могу влиять на позицию главы государства. Это вертикаль власти. Поэтому это решение примет только сам Президент», — сказал Стець.

Вчера Верховная Рада Украины внесла изменения в законодательство, позволяющие государству самостоятельно менять руководство акционерной компании «Укртранснафта». После этого отстраненный 19 марта от должности главы правления «Укртранснафта» Александр Лазорко забаррикадировался в здании компании. Позже народный депутат и журналист Сергей Лещенко сообщил, что олигарх и глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в офис компании, скорее всего, для недопущения смены лояльного к себе руководства компании. «Радио Свобода» опубликовала видео, на котором видно, как он нецензурно обругал журналиста Сергея Андрушко.

Politeka следит за развитием ситуации, все подробности можно прочитать здесь.

20:30 20 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости