Канада одновременно с РФ начала военные учения в Арктике

10:43 21 Марта 2015

Канадские солдаты

Вооруженные силы Канады в пятницу, 20 марта, начали учения у арктических границ страны

Об этом сообщила пресс-служба военного ведомства Канады, передает «ТАСС».

Данные учения проходят под кодовым названием NOREX-2015 и проводятся в провинции Нунавут. Как стало известно, они продлятся до конца марта текущего года.

Отмечается, что в маневрах принимают участие около двух сотен солдат и офицеров, в том числе бойцы регулярных частей, рейнджеры и резервисты. В военном ведомстве Канады подчеркнули, что во время учений будут отработаны маневры различных соединений.

Замминистра обороны Канады Джулиан Фантино заявил, что власти страны должны всегда поддерживать ВС в постоянной боеготовности, поскольку в Минобороны отслеживают и отвечают на любые проявления активности либо агрессии, которая грозит суверенитету.

Напомним, РФ проводит внеплановые военные учения, которые начались 16 марта и будут длиться до 21 числа. Маневры проводят на Сахалине, в Балтике и на Кавказе.

Такими масштабными учениями РФ обеспокоен Генсек НАТО Йенс Столтенберг. По его словам, за последние два года Россия провела около дюжины внезапных учений, и захват Крыма также произошел под предлогом учений.

«Каждая страна имеет право проводить учения в рамках международных обязательств, — заявил Столтенберг. – Однако недавняя практика РФ проводить внезапные учения вызывает серьезную озабоченность и дестабилизирует обстановку».

Ранее мы писали о встрече министров обороны НАТО, на которой обсуждалось повышение оборонной готовности сил Альянса на востоке и юге Европы.

План быстрого реагирования и комплексная оборонная готовность, в том числе подготовка авиации, морских сил и компонента спецназначения были приоритетными темами обсуждений на встрече министров.

Кроме того, говорили о создании командных пунктов в Польше, Болгарии, Румынии и трех государствах Балтии. В результате решили, что в июне этого года НАТО разместит в столице Румынии Бухаресте свой командный центр для сил быстрого реагирования.

В России подобные действия НАТО расценивают как угрозу национальной безопасности страны.

10:43 21 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости