Еще один мировой лидер отказался приехать в Москву на празднование 9 мая

Еще один мировой лидер отказался приехать в Москву на празднование 9 мая

Ранее президент Болгарии Росен Плевнелиев получил приглашение на участие в торжествах по случаю 70-летия со дня Победы в Москве

Но в пресс-службе болгарского главы его участие в торжествах исключили, передает «NewsBG.ru».

Отметим, что данный отказ президента Болгарии стал очередным среди лиц, не принявших приглашение России на празднование 70-летия победы во Второй мировой войне.

Известно, что на данный момент в Москву 9 мая отказались приезжать президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая считает, что если бы приглашение России было принято ею, это стало бы оскорблением для власти Украины.

Также не желает участвовать в мероприятиях в Москве и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

«Мы будем рассматривать наше представительство (на церемонии в Москве) в свете нашего постоянного обсуждения с Россией, наших опасений по поводу ее деятельности, так что я не думаю, что у нас есть планы касательно участия премьер-министра», — заявил представитель Кэмерона.

Кроме того, празднование годовщины окончания Второй мировой войны в Москве планируется через два дня после выборов в Великобритании, что делает маловероятным визит Кэмерона в РФ.

Отказались от приглашения РФ и председатель Евросовета Дональд Туск, а также президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

В пресс-службе президента Польши Бронислава Коморовского отметили, что он проигнорирует приглашение, потому что сегодня «трудно представить, чтобы он принял участие в военном параде армии, которая является частью российской агрессии в Украине».

Также сообщалось, что президент Словакии Андрей Киска не планирует посещать Москву 9 мая. Он следующим образом объяснил свое решение: «События на востоке Украины и в Крыму не добавляют мне желания участвовать в торжествах и военном параде, восславляющем мощь армии (РФ. — Ред..

Ранее в МИД Российской Федерации заявили, что 26 мировых лидеров уже подтвердили свое участие в праздновании Дня Победы, среди которых выделили председателя КНР Си Цзиньпина и главу КНДР Ким Чен Уна.

материалы рубрики
В Украине придумали, как заставить Москву отказаться от строительства «Северного потока-2» Экономика
В Украине придумали, как заставить Москву отказаться от строительства «Северного потока-2»
Пойман агент Кремля: подробности громкого задержания В мире
Пойман агент Кремля: подробности громкого задержания
Как молодой семье получить субсидию на квартиру Новости
Как молодой семье получить субсидию на квартиру