Россия пригрозила Дании ядерной атакой в случае присоединения к ПРО НАТО

Россия пригрозила Дании ядерной атакой в случае присоединения к ПРО НАТО

Отношения между Данией и Россией могут стать еще более напряженными

Об этом заявил посол Российской Федерации в Дании Михаил Ванин, передает «Jyllands Posten».

Как он отметил, Дания станет мишенью для возможной российской ядерной атаки в случае присоединения к противоракетной обороне НАТО.

«Я не думаю, что датчане в полной мере осознают последствия, которые произойдут, если Дания присоединится к возглавляемой США системы ПРО. Если это произойдет, датские военные корабли станут мишенями для российских ядерных ракет», — заявил Ванин.

В таком случае Дания станет угрозой для России, поэтому отношения будут испорчены.

«Конечно, это ваше решение, я бы просто хотел напомнить вам, что вы потеряете деньги и безопасность», — заявил посол России, чем вызвал гнев и недоумение среди политиков Дании.

Напомним, ранее сегодня Збигнев Бжезинский, известный политолог США, отметил опасность ядерных угроз, которые звучат со стороны РФ странам Запада. Об этом он сообщил, комментируя заявления российского МИД о размещении ядерного оружия в аннексированном Крыму.

Как подчеркнул политолог, на размещение ядерного оружия на полуострове нет законодательного запрета, поэтому ничто в данном решении не сможет остановить действия Кремля.

Также Бжезинский выразил обеспокоенность тем фактом, что за последние несколько недель власти РФ указывали на прямую или непрямую ядерную угрозу Западу.

«Этого не было десятилетиями, и это опасно», — заявил политолог.

Ранее Politeka сообщала, что Российская Федерация может разместить свое ядерное оружие в любом регионе, в том числе и в аннексированном Крыму. Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

Он отметил, что на сегодняшний день данных о планах размещения ядерного оружия в оккупированном Крыму пока нет.

Кроме того, в украинском МИД сообщили, что заявления представителей РФ о возможности размещения ядерного оружия в Крыму подтверждают непредсказуемость России.

Также подчеркивалось, что такими намерениями Россия нарушает все возможные международные нормы, поскольку Крым не является территорией ее государства, он принадлежит Украине.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 сентября: на крипторынке полный штиль Экономика
Курс биткоина на 21 сентября: на крипторынке полный штиль
Скандальный наместник Киево-Печерской Лавры поплатился за угрозы украинцам Общество
Скандальный наместник Киево-Печерской Лавры поплатился за угрозы украинцам
Курс валют на 21 сентября: на межбанковском рынке случилось неожиданное Экономика
Курс валют на 21 сентября: на межбанковском рынке случилось неожиданное
Другие материалы раздела
Похожие статьи