Крым освободят от оккупантов, но не военными методами – Джемилев

14:59 21 Марта 2015

Мустафа Джемилев

Мировое сообщество сделает все возможное для того, чтобы незаконно аннексированный Крым был освобожден

Об этом заявил уполномоченный президента по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает «УНИАН».

Как он отметил, вчера российская сторона бойкотировала заседание Совбеза ООН, а все другие члены заявили о том, что оккупированные территории полуострова будут освобождены при помощи мирового сообщества.

Но Джемилев заявил, что это не должно происходить военным путем, поскольку такой вариант повлечет за собой гибель тысяч людей.

«Думаю, что у мировой общественности достаточно механизмов, чтобы заставить агрессора покинуть оккупированные территории», — подчеркнул уполномоченный президента по вопросам крымскотатарского народа.

Кроме того, он отметил, что в любом случае агрессор будет наказан. Также Джемилев обратил внимание на тот факт, что на данный момент разгорается новая холодная война, которая в любой момент может вовлечь новые страны, поэтому такой сценарий нужно предотвратить.

Напомним, ранее лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявлял, что если бы референдум в Крыму прошел сейчас, только 20% жителей полуострова поддержали бы его.

Как он отметил, на данный момент в Крыму уже не наблюдается такого энтузиазма и пророссийских настроений. Кроме того, Джемилев подчеркнул, что на сегодняшний день вариант проведения референдума вообще исключен, поскольку это карается УК РФ как посягательство на территориальную целостность.

Также он обратил внимание на тот факт, что такая напряженность на полуострове будет сохраняться и расти далее.

«Крымские татары готовы терпеть любые невзгоды, чтобы быстрее было освобождение от оккупации», — подчеркнул Джемилев.

Также он отметил тот факт, что крымчане начинают понимать, что у них нет перспектив в составе России.

14:59 21 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости