Убийство сотрудника СБУ в Волновахе

12:33 27 Марта 2015

УНИАН

В субботу, 21 марта, в Волновахе Донецкой области неизвестные лица застрелили сотрудника Службы безопасности Украины

27 марта

12:11 В СБУ сообщили подробности задержания убийцы.

10:30 Убийцу сотрудника СБУ задержали при попытке незаконного пересечения государственной границы.

25 марта

12:45 На торжествах по случаю годовщины создания СБУ президент Петр Порошенко заявил, что причастных к убийству офицера Службы безопасности Украины не спасут карманные армии.

Кроме того, он выразил уверенность, что виновные в убийстве сотрудника СБУ будут наказаны, передает «Украинская правда».

«Причастных к убийству офицера СБУ не спасет ни «крыша» госслужащего, ни мандат депутата, ни карманные армии», — подчеркнул президент.

23 марта

17:45 Народный депутат Андрей Денисенко («Блок Петра Порошенко») признал, что сотрудника СБУ в Волновахе застрелил его помощник по фамилии Гордеев.

Как рассказал сегодня Денисенко на брифинге в Днепропетровской ОГА, Денис Гордеев застрелил сотрудника СБУ во время потасовки на границе зоны АТО за то, что он помешал перевозке контрабандной водки.

16:45 Милиция Донецкой области разыскивает жителей Днепропетровска Дениса Гордеева и Артема Мартыненко по подозрению в убийстве сотрудника Службы безопасности Украины.

Как отмечается, подозреваемые — 1979 и 1983 годов рождения. На данный момент известно, что Гордеев является организатором преступной группы.

Также в милиции предупреждают, что фигуранты дела об убийстве сотрудника СБУ -вооруженные автоматическим стрелковым оружием.

11:00 В днепропетровской квартире 30-летнего подозреваемого в убийстве работника Службы безопасности Украины изъяли огромный арсенал оружия и направили его на экспертизу. Об этом сообщили в ГУ МВД Днепропетровщины.

Отмечается, что изъято 8 автоматов «АКМ», 2 магазина к автомату, 1 «РПГ-22», 4 «РПГ-26», 10 гранат «Ф-1», 2 ручные гранаты «РГН», 16 гранат «РГД-5», 11 гранат к подствольному гранатомету, 20 запалов к гранатам, почти 3 тыс. патронов, взрывчатое вещество «Тротил» весом 1 кг, сигнальный пистолет калибра 9 мм.

15:50 Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил в своем Facebook, что дело по убийству сотрудника СБУ раскрыто. Как сообщил министр, в результате оперативных действий сотрудников СБУ задержаны «11 участников бандформирования, в том числе 4 непосредственно участвовавших в инциденте, приведшем к гибели офицера СБУ. В результате обысков изъят незаконный оружейный арсенал, включая 9 автоматов, пулемет РПК, 6 гранатометов, гранаты и патроны в цинках. Ряд участников бандформирования разыскиваем», — написал Аваков.

15.42 В СНБО сообщают, что задержаны все участники убийства сотрудника СБУ в Волновахе, кроме непосредственного исполнителя. Как заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, оперативно-розыскные мероприятия по поиску стрелка продолжаются, передает «Сегодня».

17:55 В милиции Донецкой области заявили, что на данный момент точно известно о том, что преступники провозили контрабанду через блокпост Волновахи, в результате чего и произошел конфликт, в котором погиб сотрудник СБУ.

«Пока нет никакой информации о причастности данных лиц к тому или иному батальону», — подчеркнули в МВД Донетчины.

17:30 Главный редактор издания «Четвертая власть» со ссылкой на источники в МВД написал на своей странице в Facebook, что подозреваемый в убийстве — житель Днепропетровска Денис Гордеев, 1979 года рождения.

16:10 Милиция задержала часть подозреваемых в убийстве сотрудника СБУ. Об этом в эфире «5 канала» сообщил замначальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

15:30 В МВД есть несколько версий убийства сотрудника Службы безопасности Украины. По одной из них, сотрудника спецслужбы убили за то, что он предотвращал возможности перевозки контрабандного товара в зоне АТО.

Как отмечается, сотрудник СБУ был застрелен из автоматического оружия, от ранений он скончался в машине скорой помощи.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник милиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Стало известно, что совместными усилиями милиции в области и Службы безопасности уже установлены личности стрелявших. На данный момент их разыскивают.

Издание «Четвертая власть» со ссылкой на источники в Мариуполе утверждает, что сотрудника СБУ в Волновахе застрелил боец батальона «Днепр-1».

Согласно этой версии, конфликт между офицером СБУ и членами батальона возник из-за того, что последние пытались перевезти контрабанду, а сотрудник спецслужбы хотел пресечь данную попытку.

12:33 27 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости