Президент подписал законы о стаже военных и обеспечении миротворцев оружием

Президент подписал законы о стаже военных и обеспечении миротворцев оружием

С сегодняшнего дня пребывание граждан Украины на военной службе будет засчитываться в трудовой стаж

В частности, речь идет о подписанном сегодня президентом Украины Петром Порошенко законе «О внесении изменений в статью 8 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей».

Отметим, что данным законом время нахождения граждан на военной службе засчитывается в их страховой стаж, стаж работы, стаж работы по специальности, а также в стаж госслужбы.

Стоит подчеркнуть, что это даст право на назначение пенсии по возрасту на льготных условиях, если до призыва на срочную военную службу в особый период человек учился по специальности в ПТУ, работал по профессии или занимал должность, дающую право на назначение пенсии по возрасту на льготных  условиях.

Но отмечается, что время обучения в ПТУ и время прохождения срочной военной службы, а также время прохождения военной службы в особый период, которые засчитываются в стаж работы, дающее право на назначение пенсий на льготных условиях, не должно превышать весь имеющийся стаж работы.

Также президент подписал закон «О внесении изменений в статью 1 Закона Украины «Об участии Украины в международных операциях по поддержанию мира и безопасности». Подчеркивается, что данным документом регулируются вопросы оснащения украинского персонала, принимающего участие в международных операциях по поддержанию мира и безопасности, огнестрельным оружием и боеприпасами к нему.

Напомним, ранее Рада урегулировала формирование военного резерва в особый период. Согласно этому решению, военнослужащие первой очереди после срочной военной службы и службы по призыву во время мобилизации в обязательном порядке будут привлечены к прохождению службы в военном резерве.

Отмечается, что этот закон позволит привлекать на службу в резерве лиц, имеющих боевой опыт.

Как сообщалось ранее, с изменениями в закон о военном резерве выступил президент Украины Петр Порошенко, который предложил, чтобы во время особого периода (проведения АТО) служба в военном резерве перешла из добровольной в разряд обязательной.

материалы рубрики
Макгрегор публично унизил россиянина: Забью гвоздь в крышку гроба Спорт
Макгрегор публично унизил россиянина: Забью гвоздь в крышку гроба
Фото без макияжа, украинский язык и гламур: что постит в сети Мисс Украина-2018 Дидусенко Общество
Фото без макияжа, украинский язык и гламур: что постит в сети Мисс Украина-2018 Дидусенко
Делают еще циничнее: Томенко раскрыл дерзкую схему киевских застройщиков Политика
Делают еще циничнее: Томенко раскрыл дерзкую схему киевских застройщиков
Другие материалы раздела
Похожие статьи