Боевики продолжают стрелять из тяжелой артиллерии, несмотря на минские соглашения – ОБСЕ

09:30 22 Марта 2015

ОБСЕ

Наблюдатели ОБСЕ сообщают, что в зоне АТО боевики отвели не все тяжелое вооружение, несмотря на свои заявления о выполнении минских соглашений

Об этом участники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили в своем отчете за 21 марта 2015 года, передает «Радіо Свобода».

В частности, на территории, контролируемой боевиками, наблюдатели зафиксировали танк Т-72 в 13 км от Донецка, а в Лутугино, невдалеке от Луганска — два танка Т-72.

Также в ОБСЕ сообщают о наличии тяжелого вооружения на территории, контролируемой украинскими военными. Так, в отчете говорится о танках Т-64 в 20 км от Луганска и возле Горного, 62 км от Луганска.

Кроме того, в миссии заявляют о взрывах, слышных в разных частях Донбасса.

Напомним, лидеры боевиков «ЛНР» и «ДНР» не раз заявляли, что уже закончили отвод тяжелого оружия. Украинская сторона считает, что противники только имитируют отвод вооружения, перемещая его вдоль линии разграничения: после небольшого промежутка времени техника возвращается обратно на первоначальные позиции.

Также наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ неоднократно заявляли об обстрелах со стороны боевиков и препятствиях в работе.

Украина заявила о завершении отвода тяжелого вооружения 10 марта. Отмечается, что украинской стороной выполнены все обязанности, предусмотренные минскими договоренностями от 12 февраля.

Как сообщают в штабе, у ВСУ осталось только тяжелое пехотное вооружение. Но в случае, если противник начнет наступление, вся техника будет возвращена на свои прежние позиции.

09:30 22 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости