Военным, виновным в ДТП в Константиновке, грозит до 10 лет тюрьмы

10:03 22 Марта 2015

ДТП в Константиновке

Украинские военные, наехавшие 16 марта на женщину с детьми в Константиновке, могут попасть за решетку на 10 лет

Об этом сообщил военный прокурор Анатолий Матиос, передает «5 канал».

Также Матиос заявил, что производство над виновными, которые на данный момент находятся под арестом, направят в суд до 1 апреля. По словам прокурора, суд над военными будет открытым и публичным.

По поводу выяснения деталей ДТП, то сейчас правоохранители ждут на результаты автотехнической и психиатрической экспертиз, сообщил Матиос. Он также заявил, что виновными в аварии являются и командир, находившийся в БМП, и непосредственно водитель.

«Они выехали, совместно нарушив все приказные требования уставов ВСУ и приказов штаба АТО, выехали в город, не имея права на гусеничной технике передвигаться в пределах населенного пункта. Кроме того, они в процессе выезда на место ремонта, они ехали за другим транспортным средством, они употребляли алкогольные напитки», — рассказал прокурор.

Как писала Politeka, в понедельник, 16 марта, около 14:45 в Константиновке (Донецкая область) авто ВСУ наехало на женщину с детьми. На месте данного происшествия погибла девочка 8-ми лет. Известно, что ребенок был на момент аварии со своей тетей, которая с травмами доставлена в больницу. Кроме того, в момент ДТП с женщиной был еще и младенец, но он не пострадал.

Авария, которая произошла в Константиновке по вине военных, вызвала резкое недовольство со стороны местных жителей, в городе начались массовые беспорядки. Люди пришли к общежитию участников АТО с требованием наказать виновных.

18 марта суд взял под стражу виновных в ДТП в Константиновке.

10:03 22 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости