Российский суд арестовал Шепелева на 40 дней

11:44 22 Марта 2015

Бывший народный депутат Украины Александр Шепелев арестован на 40 дней по решению российского суда

Об этом в своем Facebook сообщил журналист Артем Шевченко.

«Он вместе с женой сидел под арестом в Венгрии, после экстрадиции сидел в Украине, откуда сбежал, сейчас сидит в России. Народный депутат ВР 5-го и 6-го созывов Александр Шепелев вчера решением суда был заключен под 40-дневный экстрадиционный арест», — написал Шевченко.

Кроме того, Шевченко сообщил о деталях судебного заседания:

«Шепелев дважды симулировал потерю сознания, к нему вызывали скорую медпомощь. Кричал, что он болен рассеянным склерозом, гипертонией и еще кучей всяких тяжелых болезней. Судья логично его спросила: а зачем вы тогда сбежали из киевской больницы скорой помощи 6 июля 2014 года? А Шепелев отвечает: меня, дескать, выкрал конвоир Бондаренко и вывез. А судья ему: а почему тогда в машине за рулем был ваш двоюродный брат Панченко, которого вместе с вами задержали позавчера в Москве? Цирк да и только».

Напомним, в пятницу, 20 марта, стало известно о задержании экс-депутата ВРУ Александра Шепелева на территории Российской Федерации. Кроме него был задержан его двоюродный брат Панченко, сообщник побега из-под стражи в Украине.

На данный момент Генеральная прокуратура РФ уже обратилась к украинским ведомствам с запросом о предоставлении материалов для экстрадиции Шепелева.

Ранее журналист из Украины Артем Шевченко на своей странице в Facebook также сообщил о задержании экс-народного депутата.

Он отметил, что Шепелева сотрудники ФСБ России и уголовного розыска МВД РФ задержали вчера, 19 марта, в одном из подмосковных поселков в ресторане «Ветерок».

Согласно предварительной информации Шевченко, депутат предыдущих созывов Рады скрывался от правоохранительных органов в закрытом госпитале. В этом ему помогал один из известных бизнесменов РФ, президент российского баскетбольного клуба.

Как известно, задержание Шепелева осуществлялось на основании ордера Интерпола и запроса правоохранителей Украины. Также журналист заявил, что задержанный бывший депутат сможет предоставить много информации о приватизации Криворожского железорудного комбината, за который судятся Пинчук и Коломойский в Лондоне и Украине.

Напомним, что Шепелева украинские правоохранители обвиняют в покушении на жизнь бывшего акционера банка «Родовид» Сергея Дедечко. Кроме того, он проходит как обвиняемый в хищении средств вышеупомянутого банка.

Также экс-нардепа подозревают в организации убийства Сергея Кириченко, банкира из Донецка.

После того, как в 2012 году Шепелев проиграл парламентские выборы, он выехал из Украины.

В 2013 году его задержали представители Интерпола в Будапеште, выдав Украине.

В прошлом году Шепелев сбежал из-под стражи из специального бокса больницы Киева и уехал в Россию.

 

11:44 22 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости