В Санкт-Петербурге состоялся международный конгресс неофашистов

В Санкт-Петербурге состоялся международный конгресс неофашистов

Российская ультраправая партия «Родина» собрала представителей европейских неофашистских организаций на «Русский международный консервативный форум»

О мероприятии написала «Четвертая сила».

Как сообщает издание, в съезде приняли участие лидеры и руководители европейских консервативных и национал-патриотических партий «Атака» (Болгария), «Золотая Заря» (Греция), «Новая Сила» (Италия),  Британская Национальная Партия (Великобритания), «Национальная Демократия» (Испания), «Партия Шведов» (Швеция), национал-демократическая партия Германии и других ультраправых партий и движений, имеющих репутацию неофашистских и неонацистских.

Все представители перечисленных правых сил одобряют российскую агрессию в Украине и поддерживают самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР».

Кроме этого, в списке участников оказалась украинка Виктория Шилова, депутат Днепропетровского областного совета, лидер недавно созданной ею «Правой социалистической партии» прокремлевской ориентации.

Целью конгресса на сайте партии «Родина» указано следующее: «объединение усилий по выработке общей концепции взаимодействия национально-консервативных сил Европы и России в условиях санкций ЕС в отношении России и политического давления на страны Европы и Россию со стороны США».

В то же время возле гостиницы Holiday Inn, где проходил конгресс, собрались около 30-40 антифашистов, выступающих против проведения форума. Полиция оперативно разогнала демонстрацию.

Антифашисты Питер
vlada.io

материалы рубрики
Huawei представил новых «убийц iPhone»: в чем их фишка Технологии
Huawei представил новых «убийц iPhone»: в чем их фишка
Xiaomi выпустила маску, которая сможет погружать в сон Технологии
Xiaomi выпустила маску, которая сможет погружать в сон
Соперник Гвоздика сделал неожиданное заявление: Не знал, что такое Украине Спорт
Соперник Гвоздика сделал неожиданное заявление: Не знал, что такое Украине
Другие материалы раздела
Похожие статьи