Ветеранов на парад Победы в Москве не пустят без приглашения

08:42 23 Марта 2015

парад Победы в Москве

От каждого российского региона, кроме Москвы, на парад попадет только один ветеран

Ветеранов, которые прибудут в Москву на парад, посвященный 70-летию Победы, по собственной инициативе, туда не пустят. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-мэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

По его словам, ветеранов, которые прибудут в российскую столицу без специального приглашения, будут прямо с вокзалов отправлять автобусами в Звенигород Московской области в клинику респираторной реабилитации. Эти вопросы будет курировать созданный специально для этих целей штаб «по выявлению, приему и расселению» ветеранов. Альтернативный вариант — размещение в московских гостиницах по минимальным расценкам.

Вице-мэр утверждает, что такие меры приняты в связи с тем, чтобы ветераны не были вынуждены ходить по городу, «не зная, куда приткнуться». Он подчеркнул, что ветераны смогут поучаствовать в праздничных городских мероприятиях.

Печатников объясняет, что пригласительная система для парада в этом году введена также из соображений «особой» безопасности, потому не получится, чтобы приехавшие в Москву на парад посетили его явочным порядком, как это было в минувшие годы.

Один из чиновников также заявил по этому поводу, что некоторые из них «переоценивают свои силы и здоровье», поэтому они тоже окажутся за пределами квоты.

Подчеркивается, что от каждого региона, за исключением Москвы, на парад сможет попасть только один ветеран с одним сопровождающим.

Как сообщалось ранее, на парад Победы в Москву в текущем году собираются приехать лидеры 26 государств, в том числе КНР, Индии, ЮАР, Вьетнама, Монголии, Кубы, КНДР и ряда других стран.

В то же время отказались участвовать в мероприятиях председатель Евросовета, а также лидеры Грузии, Польши, Словакии, США, Германии и другие.

08:42 23 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости