ХТЗ может возобновить выпуск бронетехники

09:42 23 Марта 2015

ХТЗ

На Харьковском тракторном заводе рассматривают вопрос о возобновлении выпуска бронированной техники. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на генерального директора публичного акционерного общества «Харьковский тракторный завод» Владислава Губина.

По словам гендиректора завода, на данный момент производится техническая работа по изучению вопроса возобновления выпуска военной техники марки ХТЗ. Он отметил, что вся информация открыта для изучения заинтересованным лицам, среди которых — государство.

Он добавил, что в 2014 году Украина прекратила поставки в Россию техники двойного назначения — болотоходов и снегоходов, отметив, что Украина не испытывает потребности в данных видах техники, зато испытывает в военной.

Помимо прочего, отмечается, что Харьковский тракторный завод готовы посетить специалисты СНБО с целью изучить вопрос о восстановлении производства легкобронированной техники.

На заводе подтвердили, что в свое время ХТЗ имел опыт производства самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», предназначенных для уничтожения живой силы, артиллерийских батарей, дзотов, а также для обеспечения проходов в минных полях, а также легкобронированных тягачей МТ-ЛБ, используемых для транспортировки людей и грузов.

Отметим, что до 2007 года основным акционером завода был харьковский бизнесмен, совладелец группы DCH  Александр Ярославский, а на данный момент завод принадлежит группе ГАЗ российского миллиардера Олега Дерипаски.

09:42 23 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости