Спикер Рады подписал постановление о временно оккупированных территориях Донбасса

Спикер Рады подписал постановление о временно оккупированных территориях Донбасса

В понедельник, 23 марта, председатель ВРУ Владимир Гройсман подписал постановление о признании некоторых населенных пунктов восточной Украины временно оккупированными территориями

Об этом сообщили в пресс-службе Верховной Рады.

Кроме того, с понедельника парламент планирует рассмотреть законопроект, касающийся прав лиц на оккупированной территории Донбасса. Об этом заявила вице-спикер ВРУ Оксана Сыроид.

Как она отметила, на данный момент это признано политически, путем признания некоторых территорий Луганской и Донецкой областей оккупированными. Но теперь нужно рассмотреть юридические последствия.

Кроме того, Сыроид обратила внимание на тот факт, что еще нет окончательного решения, будет ли это отдельный закон, либо нардепы примут изменения в «Закон об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины».

Напомним, Рада проголосовала за самоуправление в некоторых районах зоны АТО. Глава государства Петр Порошенко заявил, что данные изменения в порядке самоуправления районов восточных областей будут содействовать восстановлению контроля Украины над данными территориями.

Таким образом, своими решениями парламент отложил введение особого порядка самоуправления на Донбассе до проведения там выборов по законам Украины и утвердил перечень районов, на которые будет распространяться действие закона об особом статусе. Также нардепы проголосовали за постановление о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей временно оккупированными.

материалы рубрики
Стивенсон — Гвоздик: украинец рассказал, как отберет пояс у соперника Спорт
Стивенсон — Гвоздик: украинец рассказал, как отберет пояс у соперника
Часы смогут распознавать любой предмет: ученые представили новую разработку Технологии
Часы смогут распознавать любой предмет: ученые представили новую разработку
Хабиб набил себе цену: Меньше не предлагайте Спорт
Хабиб набил себе цену: Меньше не предлагайте
Другие материалы раздела
Похожие статьи