Немцов помогал США в подготовке санкций против России – СМИ

11:58 23 Марта 2015

Акция памяти Немцова -1

В немецких СМИ появились новые версии мотивов убийства известного оппозиционного политика Российской Федерации Бориса Немцова

Об этом сообщает «DW.de» со ссылкой на газету «FAS».

Как отмечается, среди мотивов данного преступления называется сотрудничество Немцова с Белым домом. Об этом свидетельствуют данные спецслужб.

Известно, что российский оппозиционер делился информацией с властями Америки во время обсуждения санкций против известных политиков и бизнесменов РФ из-за оккупации Крыма в марте прошлого года.

Как подчеркнул Владимир Милов, представитель оппозиции России, такая версия – наиболее правдоподобная, потому что санкции очень сильно ударили по финансовому сектору РФ.

«Они (российские власти) давно считали Немцова персонально виновным в том, что санкции были введены именно в таком жестком формате», — заявил Милов.

Как стало известно, Немцов также помогал властям США при составлении «списка Магнитского» в 2012 году.

Ранее мы писали о том, что в интернете появилось видео с камер наблюдения, установленных в одном из ночных клубов в центре Москвы, которое подтверждает невиновность одного из подозреваемых — Тамерлана Эскерханова.

Напомним, 8 марта Басманный суд Москвы вынес решение об аресте пятерых подозреваемых в убийстве Бориса Немцова, которое потом обжаловали все фигуранты следствия.

Под стражу взяли Заура Дадаева, братьев Шагида и Анзора Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Дадаев является главным подозреваемым, якобы совершившим убийство.

В частности, подозреваемым инкриминируют убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений или по найму, а также незаконное владение оружием.

Российский политик Борис Немцов был убит в Москве вечером 27 февраля.

11:58 23 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости