С 1 апреля Украина не будет покупать газ у России

15:15 23 Марта 2015

Демчишин Владимир

Украина с 1 апреля приостановит закупки российского газа

Об этом в ходе брифинга заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, сообщает «УНИАН».

«Сейчас необходимости покупать российский газ нет. Я думаю, что мы не будем его покупать», — сказал министр.

Напомним, 20 марта представители Минэнергетики Украины и РФ, а также вице-председатель ЕК по Энергетическому союзу собрались в Брюсселе для обсуждения поставок российского газа Украине и его транзита в Европу.

Во время трехсторонней встречи поднимались следующие вопросы: объемы газа, необходимого Украине; цена; принцип «бери или плати», приостановленный «зимним пакетом».

Стороны согласились с тем, что условия «зимнего пакета», договоренность о котором была достигнута 30 октября 2014 года, выполняются в полном объеме, однако условия «летнего пакета», то есть поставки газа в ближайшее время, являются предметом обсуждения на уровне экспертных групп.

Напомним, ранее Politeka сообщала, что в текущем году власти Украины настроены на то, чтобы увеличить импорт топлива на 33% по сравнению с 2014-м.

Кроме того, украинские власти надеются на то, что уже в следующем квартале текущего года стоимость топлива российского газового монополиста составит 250 долл. за тыс. кубов.

Также в первом квартале текущего года «Нафтогаз» прогнозирует убытки от продажи топлива населению размером в 20,6 млрд грн.

Кроме этого, Politeka информировала, что новая энергетическая концепция ЕС может ухудшить позиции «Газпрома».

15:15 23 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости