ГСЧС: На Донбассе разрушено более 1,5 тыс. объектов железной дороги

ГСЧС: На Донбассе разрушено более 1,5 тыс. объектов железной дороги

«Укрзалізниці» нанесен ущерб более чем на 800 млн грн

За время боевых действий на Донбассе боевики разрушили более 1,5 тыс. железнодорожных объектов и около 3 км путепроводов, передает «Радио Свобода» со ссылкой на пресс-секретаря Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Наталью Быструю.

Отмечается, что, по словам пресс-секретаря, за время антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, помимо объектов жилищно-коммунальной собственности, электро-, водо-, тепло-, газообеспечения значительные повреждения получила железнодорожная инфраструктура и дорожное хозяйство.

Быстрая добавляет, что всего «Укрзалізниці» нанесен ущерб более чем на 800 млн грн и повреждено 1582 объекта. Вместе с тем, по ее словам, 736 объектов железнодорожной инфраструктуры уже возобновлены.

Помимо прочего, по данным ГСЧС, разрушено 1,5 тыс. км автодорог общего пользования, частично разрушены 33 моста.

Как сообщалось ранее, по данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, убытки от разрушений на Донбассе достигают 5 млрд грн.

Напомним, ранее в правительстве была представлена «Черная книга Кремля», в которой представлены сводные данные о российской агрессии в отношении Украины по состоянию на начало февраля текущего года. Книга позволяет ознакомиться с общей информацией о потерях Украины (человеческих, бюджетных, инфраструктурных) в этом вооруженном противостоянии, изменения макроэкономических показателей, а также потери в промышленности.

материалы рубрики
Государство поможет: чем мотивируют украинских молодых родителей Общество
Государство поможет: чем мотивируют украинских молодых родителей
Сквер возле посольства РФ в Киеве назовут в честь российского опозиционера Киев
Сквер возле посольства РФ в Киеве назовут в честь российского опозиционера
Состоит из двух частей: раскрыты судьбоносные даты закона о валюте, к чему готовиться Экономика
Состоит из двух частей: раскрыты судьбоносные даты закона о валюте, к чему готовиться