В Париже 25 марта состоится встреча «нормандской четверки»

16:42 23 Марта 2015

Переговоры в Минске

Четырехсторонняя встреча представителей Франции, Германии, Украины и Российской Федерации запланирована на среду текущей недели

Отмечается, что переговоры пройдут на уровне директоров политдепартаментов МИД, передает «Укринформ».

Об этом заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Франции Ромен Надаль. Он отметил, что встреча проводится для достижения минских договоренностей от 12 февраля.

Также Надаль озвучил заявление президента Франции Олланда о том, что минские соглашения «реализуются, но только частично».

Но участникам переговоров в «нормандском формате» необходимо соблюдение мирных договоренностей на местах, добросовестно и без задержек. Кроме того, они настаивают на обмене пленных и заложников по принципу «всех на всех».

Напомним, 6 марта в Берлине прошла встреча глав МИД «нормандской четверки». В ходе ее обсуждали вопрос исполнения минских договоренностей, достигнутых 12 февраля, в частности, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения. Кроме того, рассмотрели социально-экономические условия на Донбассе.

Ранее, 12 февраля, в столице Беларуси главы стран «нормандской четверки» подписали минские соглашения. Они предусматривают режим прекращения огня на Донбассе, отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения между украинской армией и боевиками, а также ряд других договоренностей.

Украинская сторона уже завершила отвод тяжелых вооружений. Ранее в штабе АТО отмечали, что боевики только имитируют отвод оружия.

16:42 23 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости