Наливайченко готов нейтрализовать захватчиков «Укртранснафты»

18:15 23 Марта 2015

Наливайченко Валентин

СБУ готова выполнить приказ президента Порошенко и разоружить автоматчиков, которые находятся в здании «Укртранснафты»

Об этом на брифинге сегодня заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает «Украинская правда».

«Есть жесткие указания президента по поводу того, чтобы, во-первых, каждое лицо, которое находится в «Укрнафте», было разоружено, если даже и были лицензии (на ношение оружия — Ред.) они должны быть отменены», — сказал глава украинской спецслужбы.

Он также отметил, что СБУ готова «помочь милиции в задержании каждого из бронированных КРаЗов без номеров, которые появились в центре Киева. Мы ждем только санкции, чтобы ни у кого больше не было желания проявлять свой звериный оскал в виде бандформирований с оружием в Киеве», — заявил он.

Напомним, 19 марта Верховная Рада приняла закон №2273 о внесении изменений в закон «Об акционерных обществах» (относительно выплаты дивидендов акционерным обществом), который предусматривает снижение кворума для проведения собрания акционеров до 50% «плюс» 1 акция не с 1 января 2016 года, а безотлагательно, как сообщает «Сегодня». Таким образом, днепропетровский губернатор Игорь Коломойский теряет контроль над предприятием «Укртранснафта», ведь он является собственником лишь около 40% акций предприятия.

В ночь против 20 марта Коломойский  в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков прибыл в офис этой государственной компании, чтобы вытеснить из него нового руководителя и силой вернуть на место Александра Лазорко, прежнего руководителя предприятия. Детальнее о конфликте вокруг предприятия, а также скандале в связи с оскорблением Коломойским журналиста «Радио Свобода» Сергея Андрушко можно прочитать здесь.

18:15 23 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости