Мать Савченко просит Германию помочь в освобождении дочери — СМИ

17:14 23 Марта 2015

Савченко

В понедельник, 23 марта, мать украинской летчицы Надежды Савченко провела встречу с представителями МИД Германии и бундестага

Об этом сообщает «DW.de» со ссылкой на «Reuters».

Как отмечается, Мария Савченко прибыла в Германию с целью просить содействия властей страны в освобождении ее дочери.

Также известно, что на данный момент в ФРГ вместе с Марией Савченко находится и сестра летчицы Вера, и адвокат Илья Новиков. Кроме того, сообщается, что из-за возобновления голодовки состояние здоровья украинской летчицы сильно ухудшилось.

Подчеркнем, представитель МИД Германии считает, что по делу Надежды Савченко пока не наблюдается никакого прогресса.

Напомним, вчера сообщалось, что в Берлине откроют экспозицию в поддержку Савченко и Сенцова.

На открытии выставки будут присутствовать мать украинской летчицы Мария Савченко и сестра Вера.

Кроме них, на мероприятие приедут продюсер фильма «Наша Надежда» Анна Паленчук и Наталия Каплан, сестра Олега Сенцова. Планируется также показ документальной ленты Владимира Тихого «Наша Надежда».

Кроме того, представят отдельные стенды, посвященные незаконному заключению летчицы Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова.

Как известно, с июля 2014 года украинку незаконно удерживают в СИЗО на территории РФ. Ее обвиняют в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе. Летчица не признает себя виновной. С 15 декабря она объявила голодовку, из которой согласилась выйти только 5 марта. Надежда Савченко не принимала пищу более 80 дней, сейчас ей можно питаться только особыми продуктами. 16 марта Савченко объявила о намерении возобновить голодовку. 17 марта ее адвокат Марк Фейгин сообщил о новых доказательствах того, что она не пересекала границу незаконно.

17:14 23 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости