Минфин выпустит еврооблигации на $1 млрд в апреле — мае

17:14 23 Марта 2015

Еврооблигации

В ближайшие месяцы Украина выпустит евробонды на сумму в $1 млрд под гарантии правительства США

Информация об этом была обнародована на сайте Министерства финансов, сообщает «УНИАН».

Как сообщила министр финансов Наталия Яресько, государственные гарантии от правительства США станут залогом успеха облигаций на финансовом рынке.

«Инвесторы будут принимать во внимание тот факт, что эти облигации обеспечены правительством США», — заверила Яресько.

Напомним, о предоставлении Украине финансовых гарантий президент Украины Петр Порошенко и президент США Барак Обама договорились в сентябре 2014 года.

Кроме того, 5 февраля госсекретарь США Джон Керри заявил, что Украина может получить дополнительный $ 1 млрд кредита от США для поддержания реформ в Украине.

Также США готовы предоставить Украине финансовую помощь на реформирование МВД.

12 марта глава МВД Арсен Аваков сообщил, что правительство США выделит $17 млн на реорганизацию правоохранительных органов Украины. По словам министра, США предоставят Украине $26,9 млн на реформирование государственных структур. Из них 10 млн планируют потратить на борьбу с коррупцией, и остальные 17 млн – на реформу МВД.

Также известно, что международный валютный фонд предоставит Украине $17,5 млрд на 4 года в рамках программы расширенного финансирования. Ожидается, что денежное вливание в украинскую экономику поможет стабилизировать валютный рынок, ведь объем золотовалютных резервов в Украине достиг критической отметки.

13 марта Украине был предоставлен первый транш кредита Международного валютного фонда в размере $5 млрд.

Судьбу второго транша МВФ решит в мае — июне, опираясь на оценку реформ, проведенных в Украине. Объем транша также составит $5 млрд.

 

17:14 23 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости