Правительство уволило руководство Госфискальной службы

17:35 23 Марта 2015

Кабмин

В понедельник, 23 марта, Кабинет министров после проведения проверки решил уволить замов председателя Государственной фискальной службы (ГФС)

Кроме того, своим решением Кабмин удовлетворил просьбу главы ГФС Игоря Белоуса об отставке, передает «Инсайдер».

Как отмечается, правительственным решением уволен первый зампредседателя Госфискальной службы Хоменко и заместитель Макаренко.

Кроме того, премьер-министр Арсений Яценюк дал поручение главе Минфина Наталье Яресько организовать конкурсную кампанию по отбору кандидатур на должность руководителя ГФС.

Ранее, 4 марта, Яценюк сообщил, что против Николая Гордиенко, начальника Госфинансовой инспекции, начали дослужебное расследование. Он отстранен от должности.

Как отметил премьер-министр, руководство Государственной финансовой инспекции обвиняют в необъективности в ходе проведения проверки концерна «Антонов», злоупотреблении во время аудита крупных госкомпаний, отсутствии контроля над госимуществом и госсредствами.

Уже 12 февраля стало известно, что в связи с проведением служебных расследований против бывших руководителей Государственной финансовой инспекции и Юго-Западной железной дороги Кабмин назначил новых и.о. глав.

И.о. главы Государственной фининспекции назначили Михаила Дыбу, который раньше занимал должность замглавы ведомства.

Позже отстраненный от должности глава Госфининспекции Николай Гордиенко рассказал парламенту о коррупционных схемах в Кабмине Арсения Яценюка.

«Коррупционные схемы в Украине возглавляет правительство Яценюка», — заявил тогда Гордиенко.

Кроме прочего, Николай Гордиенко отметил, что коррупция на миллиарды обнаружена в процессе приватизации предприятия «Укртелеком».

Гордиенко подчеркнул, что нынешнее правительство блокирует раскрытие коррупционных схем времен премьерства Николая Азарова. Также он заявил, что уже обратился в прокуратуру с просьбой проверить роботу Кабмина.

17:35 23 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости