Трое депутатов из БПП покинули фракцию в знак протеста против действий СБУ

20:23 23 Марта 2015
Верховная Рада

Трое депутатов Верховной Рады, членов Блока Петра Порошенко, покинули свою фракцию из-за “травли днепропетровской команды”

Об этом они заявили на совместной пресс-конференции в Днепропетровске, сообщает “Левый берег”.

Фракцию покинули депутаты Верховной Рады Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Александр Дубинин.

Немного позже депутат Куприй написал о своем виденье ситуации вокруг противостояния СБУ с ним и его коллегами на странице в facebook. В частности, он обвинил президента Порошенко в дестабилизации политической обстановки в государстве.

“Я в пятницу сам лично присутствовал на допросе Корбана и Олейника в СБУ. Там вообще не поднимался вопрос вышеупомянутого преступления (убийства капитана СБУ в зоне АТО – Ред.), которое вообще было совершено только на следующий день в субботу. Я убежден, что господин Наливайченко сделал провокационное заявление по требованию президента Петра Порошенко, который фактически дестабилизирует государственную власть в регионе. Зная, сколько сделало для сохранения государственности руководство Днепропетровской области, как решительно оно борется с потомками режима Януковича, могу заявить о своем несогласии с решением Петра Порошенко”, – сказал он.

Другой народный депутат из окружения Игоря Коломойского, Борис Филатов, заявил, что Андрею Денисенко угрожают лишением депутатской неприкосновенности.

В субботу, 21 марта, в Волновахе Донецкой области неизвестные лица застрелили сотрудника Службы безопасности Украины, о чем детальней можно прочитать здесь. По некоторой информации, конфликт между бойцами добровольческого батальона и капитаном СБУ возник из-за того, что сотрудник украинской спецслужбы попытался пресечь перевозку контрабанды “добровольцами” из зоны АТО.

Кроме того, уже просматривается наличие конфликта между днепропетровским губернатором и олигархом Игорем Коломойским и президентом Украины Петром Порошенко, который проявляется как в виде того, что украинские силовики начинают проявлять интерес к окружению Коломойского, так и в конфликте вокруг “Укртранснафты”. О последнем можно детальней прочитать здесь.

20:23 23 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости