В Зимбабве собираются убить 200 львов из-за отсутствия охотников

В Зимбабве собираются убить 200 львов из-за отсутствия охотников

Власти просят помочь найти для них новый дом

Представители организации охраны дикой природы Зимбабве могут убить до 200 львов из-за снижения количества охотников, прибывающих в поисках трофеев, после громкого убийства льва Сесила в прошлом году, пишет The Telegraph.

Сообщается, что в долине Бабай насчитывается более 500 львов. И это, вероятно, самая многочисленная популяция больших кошек в районах Зимбабве. Руководство этой заповедной зоны отсутствие охотников назвало «эффектом Сесила».

В частности, генеральный менеджер Блонди Лисем отметил, что в первую очередь хотел бы найти для 200 львов новый дом, чтобы повлиять на перенаселенность области.

«Если кто-нибудь знает подходящую среду обитания для них, где они будут вдалеке от конфликтов людей, или в районах дикой природы, где их не изобьют местные прайды, пожалуйста, дайте нам знать и помогите собрать деньги, чтобы переместить их», — сказал он, добавив, что в противном случае их придется убить.

Напомним, в июле в крупнейшем заповеднике Зимбабве Хванге вооруженный луком и стрелами американский стоматолог Вальтер Палмер убил льва Сесила, который, по словам президента Зимбабве, являлся одним из символов страны. Американец заплатил 55 тыс. долларов за убийство хищника. Правительство Зимбабве через некоторое время передумало подавать на него в суд, заявив 13 октября, что «это внутренняя проблема страны», т. к. у стоматолога-охотника документы были в полном порядке.

Как сообщала Politeka, согласно исследованию Национальной академии наук США, популяция львов на большей части африканского континента может сократиться вдвое через 20 лет, что обусловлено возрастающей потребностью человека в новых участках сельхозземли и охотой.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Путин опозорился шуткой про «жирных котов»: «Глаза заплыли, нужно на диету» Общество
Путин опозорился шуткой про «жирных котов»: «Глаза заплыли, нужно на диету»
Самый ожидаемый бой Ломаченко поставили под сомнение: «Вернуться сложно» Спорт
Самый ожидаемый бой Ломаченко поставили под сомнение: «Вернуться сложно»
Гриценко: Наша команда сотрудничает с другими кандидатами, чтобы не допустить фальсификаций Политика
Гриценко: Наша команда сотрудничает с другими кандидатами, чтобы не допустить фальсификаций