Савченко сообщила, что начнет есть только в украинском консульстве

20:28 23 Марта 2015

Савченко

Украинская летчица пообещала прекратить голодовку, если ей изменят меру пресечения на домашний арест в стенах Консульства Украины в РФ

Об этом она написала в своем обращении, обнародованным ее адвокатом Марком Фейгиным.

 

«Голодовку я не прекращу, пока мне не изменят заключение хотя бы на домашний арест в консульстве Украины в России! Только там я начну есть. И это не обсуждается … Я буду бороться до конца!», — написала Савченко.

Кроме того, Савченко заявила, что медики из СИЗО не разрешают ей присутствовать на судебном заседании 26 марта, если она не прекратит голодовку.

Как известно, с июля 2014 года украинку незаконно удерживают в СИЗО на территории РФ. Ее обвиняют в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе. Летчица не признает себя виновной.

С 15 декабря она объявила голодовку, из которой согласилась выйти только 5 марта. Надежда Савченко не принимала пищу более 80 дней, сейчас ей можно питаться только особыми продуктами.

16 марта Савченко объявила о намерении возобновить голодовку. 17 марта ее адвокат Марк Фейгин сообщил о новых доказательствах того, что она не пересекала границу незаконно.

Напомним, 18 марта стало известно, что прокуратура Украины 12 марта передала Следственному комитету пакет документов по незаконно обвиняемой в убийстве российских журналистов на Донбассе Надежде Савченко.

20 марта после визита к Савченко ее адвокат Илья Новиков заявил, что в украинской летчицы ухудшились анализы печени.

Кроме того, Новиков сообщил, что на данный момент Савченко намерены перевести в городскую больницу, на окнах которой будут решетки, а возле больной поставят конвоиров с оружием. В какое именно медучреждение ее переведут, пока не известно.

20:28 23 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости