В Киеве сидят воры и им пора уйти — Корбан

20:56 23 Марта 2015

Корбан Геннадий

Заместитель губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского Геннадий Корбан жестко раскритиковал центральную украинскую власть

Об этом он говорил на сегодняшнем брифинге в Днепропетровске, сообщает «Украинская правда».

Он считает, что в Киеве необходимо «навести порядок».

«В Киеве, который нам обещал децентрализацию, экономическую независимость в некотором роде, то есть финансовую децентрализацию, еще много чего обещали – и никто ничего не сделал», — заявил Корбан.

Замгубернатора также считает, что киевские власти лгут собственному народу.

«Хватит лгать про децентрализацию, хватит лгать про успехи при проведении АТО, о количестве погибших, у нас есть точные данные, которые мы собираем все это время, об положении украинской армии и ее обеспечении», — заявил Корбан.

Он также вынес жесткий вердикт центральной власти.

«Сегодня в Киеве сидят воры. И пора этим ворам уйти», — резюмировал он.

Напомним, ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что Геннадий Корбан и Святослав Олейник, которые входят в ближайшее окружение днепропетровского губернатора Игоря Коломойского, угрожали представителям украинской спецслужбы.

Напомним, 25 февраля группа неизвестных людей, одетых в камуфляжную одежду, насильно посадили директора департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского горсовета Александра Величко в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Именно по этому факту и проводился допрос Корбана и Олейника.

В субботу, 21 марта, в Волновахе Донецкой области неизвестные лица застрелили сотрудника Службы безопасности Украины, о чем детальней можно прочитать здесь. По некоторой информации, конфликт между бойцами добровольческого батальона и капитаном СБУ возник из-за того, что сотрудник украинской спецслужбы попытался пресечь перевозку контрабанды «добровольцами» из зоны АТО.

Кроме того, уже просматривается наличие конфликта между днепропетровским губернатором и олигархом Игорем Коломойским и президентом Украины Петром Порошенко, который проявляется как в виде того, что украинские силовики начинают проявлять интерес к окружению Коломойского, так и в конфликте вокруг «Укртранснафты». О последнем можно детальней прочитать здесь.

20:56 23 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости