В Конгрессе США поддержали резолюцию о предоставлении Украине оружия

В Конгрессе США поддержали резолюцию о предоставлении Украине оружия

«За» проголосовало абсолютное большинство конгрессменов

Вчера, 23 марта, в США Палата представителей Конгресса абсолютным большинством голосов приняла резолюцию с рекомендацией к президенту Бараку Обаме предоставить Украине летальное оружие. Об этом сообщает «Укринформ».

Документ принят под названием «Призыв к президенту касательно обеспечения Украины военной поддержкой, с целью защитить ее суверенитет и территориальную целостность». Подчеркивается, что документ поддержали обе партии Конгресса, как Республиканская, так и Демократическая.

Всего «за» проголосовали 348 конгрессменов, «против» — 48.

«Палата представителей настоятельно призывает президента в полной мере и немедленно реализовать полномочия, предусмотренные Конгрессом о предоставлении Украине систем летального оборонительного вооружения с целью повышения способности народа Украины защитить свою суверенную территорию от неспровоцированной и продолжающейся агрессии со стороны Российской Федерации», — среди прочего отмечается в резолюции.

Ранее сообщалось о том, что конгрессмены США уже обращались к американскому президенту с просьбами  предоставить Украине летальное оборонительное вооружение. Первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий привозил в Штаты список необходимого Украине оружия, с которым, как отмечалось, ознакомился Обама.

Также сообщалось о том, что американский лидер еще в феврале решил не поставлять Украине оружие под влиянием канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая ранее высказывала убеждение, что конфликт в Украине невозможно решить военным путем,  и засомневалась, что увеличение количества оружия в Украине поможет разрешить ситуацию.

Мнение о том, что президент США не является активным сторонником предоставления Украине оружия, высказывал также глава Европейского совета Дональд Туск.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Відловлювали на вулицях і вели під автоматами: кримчанин розповів, як голосували за відділення півострова від України Политика
Відловлювали на вулицях і вели під автоматами: кримчанин розповів, як голосували за відділення півострова від України
Невозможно забыть: топ-5 смартфонов с ярким дизайном Технологии
Невозможно забыть: топ-5 смартфонов с ярким дизайном
Кремлевские СМИ подловили на новом вранье об Украине Общество
Кремлевские СМИ подловили на новом вранье об Украине